FORTERÉ

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO - PODERE 110

Monovarietale cultivar Coratina, dal sapore intenso


Deriva da Fortore.
Il fiume, che rappresenta il limite nord della Daunia.
Oltre il Fortore, fiume della “fortezza” secondo gli antichi, c’è il Molise. Non sarà sfuggito che “Ofante” e “Forteré” contengono “Fante” e “Re”.
Altro espediente lessicale che facilita il gioco del naming, che rende le due linee l’una il prolungamento dell’altra.
SCHEDA TECNICA
Cultivar:
Coratina

 
Metodo di raccolta:
Direttamente dalla pianta

 
Metodo di frangitura:
Frangitori Metallici

 
Tempo tra raccolta e frangitura:
Inferiore a 12 ore

 
Metodo di estrazione:
Ciclo continuo - temperatura max 27 C

 
Colore:
Dal verde al giallo oro

 
Odore:
intenso, erbaceo, fruttato netto di oliva

 
Impiego ideale:
paste e minestre dai sapori decisi, carni alla brace o arrosti, legumi e verdure cotte

 
Packaging:
Bottiglie in vetro nero opaco da 0,25 - 0,50 e latta da 5 L