
FORTERÉ
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO - PODERE 110
Monovarietale cultivar Coratina, dal sapore intenso
Deriva da Fortore.
Il fiume, che rappresenta il limite nord della Daunia.
Oltre il Fortore, fiume della “fortezza” secondo gli antichi, c’è il Molise. Non sarà sfuggito che “Ofante” e “Forteré” contengono “Fante” e “Re”.
Altro espediente lessicale che facilita il gioco del naming, che rende le due linee l’una il prolungamento dell’altra.

SCHEDA TECNICA
Cultivar:
CoratinaMetodo di raccolta:
Direttamente dalla piantaMetodo di frangitura:
Frangitori MetalliciTempo tra raccolta e frangitura:
Inferiore a 12 oreMetodo di estrazione:
Ciclo continuo - temperatura max 27 CColore:
Dal verde al giallo oroOdore:
intenso, erbaceo, fruttato netto di olivaImpiego ideale:
paste e minestre dai sapori decisi, carni alla brace o arrosti, legumi e verdure cottePackaging:
Bottiglie in vetro nero opaco da 0,25 - 0,50 e latta da 5 L


