OFANTÉ

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO - PODERE 110

Blend dal sapore delicato


Da Ofanto, il limite sud della Daunia.
OFANTO - Si tratta del corso d’acqua più importante della Puglia.
Per lunghezza e per portata.
L’Ofanto fu teatro di battaglie sempre ostiche per i romani.
Secondo la leggenda, il console Varone, di fronte alla perdite umane registrate proprio nel bacino del fiume, avrebbe esclamato “O fanti miei perduti…”. Da qui, sempre secondo la ricostruzione leggendaria, deriverebbe il nome Ofanto.

SCHEDA TECNICA
Cultivar:
Leccino, Frantoiana, Peranzana

 
Metodo di raccolta:
Direttamente dalla pianta

 
Metodo di frangitura:
Frangitori metallici

 
Tempo tra raccolta e frangitura:
Inferiore a 12 ore

Metodo di estrazione:
Ciclo continuo - temperatura max 27 C

Colore:
Dal verde al giallo, leggermente velato

Odore:
Fruttato leggero di oliva

Impiego ideale:
Crudo su piatti di pesce specialmente delicati, verdure sia crude che cotte, crostacei, frutti di mare, salse delicate

Packaging:
Bottiglie in vetro bianca opaca da 0,25 - 0,50 e latta 5 L
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